Дорогу до польской границы отремонтируют за средства евробанка и грантов ЕС

Дорогу до польской границы отремонтируют за средства евробанка и грантов ЕС

337
Ukrinform
Реконструкцию дороги на участке Ковель - КПП "Ягодин" проведут за средства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и грантов Европейского Союза.  

Об этом сообщается на официальной странице Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") в Фейсбук.

"Государственное агентство автомобильных дорог Украины достигло договоренностей с European Investment Bank о финансировании проекта реконструкции международной автомобильной дороги М-07/Е-373 Киев — Ковель — Варшава, которая ведет к самому КПП на украинско-польской границе", - говорится в сообщении.

Сейчас обсуждается возможность реконструкции участка дороги от Ковеля до КПП "Ягодин" и доведение ее до 1 технической категории с четырьмя полосами движения.

Ожидается, что финансирование проекта будет осуществляться 50/50 за счет кредитных средств European Investment Bank и грантовых средств ЕС. Эти проекты выбраны из 11 ранее предложенных к рассмотрению.

Справка.

Участок дороги от Ковеля до КПП "Ягодин" имеет высокую интенсивность движения, а КПП "Ягодин" является крупнейшим в Украине пунктом пропуска, через который проходит более 1,5 миллионов авто в год, 300 тысяч из которых – грузовики. Реконструкция дороги будет осуществляться по европейским стандартам безопасности и удобства участников дорожного движения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-