ЕБРР готов помочь Львову решить "мусорный коллапс"

ЕБРР готов помочь Львову решить "мусорный коллапс"

225
Ukrinform
Европейский банк реконструкции и развития заявил о готовности присоединиться к решению проблемы управления твердыми бытовыми отходами во Львове и может предоставить на эти цели финансирование в размере до 20 млн евро. Проект может быть подписан в 3-м квартале 2017 года.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил старший советник ЕБРР в Восточной Европе и Кавказе Антон Усов.

"В контексте львовского Весеннего делового форума ЕБРР объявил о своей готовности включиться в решение проблемы управления твердыми бытовыми отходами в городе Львове. Этот большой украинский город с населением около 750 тыс. ежегодно продуцирует около 250 тыс. т твердых бытовых отходов. Утилизация этих отходов с недавних пор стала для города чрезвычайно проблематичным вопросом. В зависимости от результатов технико-экономического обоснования ЕБРР может предоставить финансирование в размере до 20 млн евро", - отметил Усов.

По его словам, финансирование может быть выделено для решения нескольких ключевых задач.

"ЕБРР может предоставить финансирование на несколько ключевых задач: строительство сортировочной станции для начала раздельного сбора отходов, а также реализацию первого этапа реконструкции Грибовицкого полигона и первого этапа строительства компостного завода", - сообщил представитель ЕБРР.

По словам Усова, этот проект предусматривает возможное софинансирование со стороны других международных организаций и может быть подписан в 3-м квартале 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-