Энергоэффективный бизнес создает экономию не только для себя, но и для всего государства - Зубко

400
Ukrinform
Бизнес, инвестирующий в энергоэффективность, создает экономию не только для своих предприятий, но и для всего государства. А сэкономленные средства могут быть использованы, в частности, на социальные инициативы.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время визита на квадрогенерационный завод системы компаний Кока-Кола,  производящий электроэнергию, энергию тепла, энергию холода и углекислый газ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ответственный бизнес, внедряющий энергоэффективные технологии, получает экономию не только для своего предприятия, но и для всего государства. Для нас это очень важно, ведь энергонезависимость - это общее дело. Мы бы хотели, чтобы в энергоэффективности мы были бы равноправными партнерами с европейскими странами", - сказал вице-премьер.

Зубко подчеркнул, что для правительства важно, чтобы бизнес становился эффективным, уменьшал расходы, а сэкономленные средства мог направлять, в том числе, на социальные инициативы.

"Компания, которую мы видим, является социально ответственной... Мы видим инвестора, который, с одной стороны, хочет получить прибыль, а с другой - предоставить высокооплачиваемую работу. К сожалению, у нас на сегодня не хватает профессионально-технической ресурсной базы - квалифицированных работников, которые могли бы прийти и работать на украинских предприятиях", - отметил Зубко.

Он также обратил внимание, что компания Кока-Кола демонстрирует высокую степень локализации производства.

"Практически все, что мы видим: тара, продукт, упаковка - является внутренним продуктом. Это означает, что компания может не привлекать лишнюю валюту, а наоборот получать ее, поставляя украинский продукт", - прокомментировал вице-премьер.

Он подчеркнул, что государство, в свою очередь, должно работать над благоприятным инвестиционным климатом и защищать бизнес."Сотрудничество бизнеса, власти, местных органов самоуправления, а также внешних и внутренних инвесторов должно стать общим делом. Мы имеем пример компании, которая, инвестировав 1 гривню, создает 12 дополнительных гривень в ВВП. Этот пример и по энергоэффективности, и по социальной ответственности, и по строительству в команде является очень эффективным и его надо показывать по всей Украине", - убежден вице-премьер.

Справка. Квадрогенерационный завод компании Кока-Кола использует природный газ как топливо для сверхмощных газопоршневых двигателей и обеспечивает производственные потребности компании в электроэнергии, энергии тепла и холода, углекислом газе. Такая комплексность обусловливает высокую экономическую, техническую и экологическую эффективность проекта. Это один из успешных примеров энергоэффективности, реализуемый крупным предприятием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-