Эксперт: На украинском рынке до 80% крепкого алкоголя - контрафакт

369
Ukrinform
В Украине до 50% рынка продуктов питания и до 80% рынка крепкого алкоголя является контрафактом. При этом, даже производители традиционно качественной продукции вынуждены удешевлять свою продукцию за счет упрощения или отхода от технологий.

Об этом заявил генеральный директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Фейсбук.

"В Украине до 50% рынка продуктов питания и до 80% рынка крепкого алкоголя является контрафактом. При этом государство не обращает на это внимание, оставив один на один покупателя с производителем. Добросовестный производитель, когда не может выдержать конкуренцию со стороны нарушителей, также отходит от производства качественной продукции, удешевляя ее. Это является проблемой и для самих производителей, потому что снижая качество, они становятся менее конкурентными на международных рынках, потому что производить продукцию на украинский рынок, и отдельно на внешний – трудно", - пояснил он.

По словам Дорошенко, в Украине отсутствует система проверки качества продукции на манер европейской, где этими вопросами занимаются правоохранительные органы.

"В Европе качеством продуктов занимается в том числе Европол, то есть правоохранительные органы. Даже если в продукции содержатся не те орехи, которые указаны на упаковке – это с точки зрения европейцев является тяжелым нарушением закона. В спецоперации, которая длилась с декабря прошлого года до марта 2017 приняла участие 61 страна. Стоимость конфискованной во время нее продукции достигает 230 миллионов евро", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-