Кабмин может упростить получение разрешения на открытие магазинов duty free

Кабмин может упростить получение разрешения на открытие магазинов duty free

Укринформ
Антимонопольный комитет одобрил предложения по упрощению процедуры получения разрешения на осуществление деятельности по открытию и эксплуатации магазина беспошлинной торговли - так называемого duty free.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

"Комитет предлагает Кабинету Министров Украины поручить заинтересованным центральным органам исполнительной власти разработать, согласовать и представить в установленном действующим законодательством Украины порядке на рассмотрение КМУ и/или принять изменения в нормативно-правовые акты. Изменения касаются усовершенствования и упрощения процедуры получения разрешения на осуществление деятельности по открытию и эксплуатации магазина беспошлинной торговли, в том числе в части обеспечения практической реализации возможности осуществления деятельности по поставке товаров на воздушные, водные или железнодорожные транспортные средства коммерческого назначения субъектами хозяйствования, которые не намерены открывать, содержать и осуществлять хозяйственную деятельность в магазинах беспошлинной торговли в пунктах пропуска через государственную границу Украины", - сообщили в АМКУ.

Указанные предложения были сформированы по результатам проведенного исследования, которые свидетельствуют о наличии искусственных барьеров для вступления на рынок поставки товаров в режиме беспошлинной торговли на воздушные суда коммерческого назначения, выполняющих международные рейсы.

"На сегодняшний день эту деятельность могут осуществлять исключительно субъекты - держатели магазина беспошлинной торговли", - отметили в АМКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-