Индустриальный парк на 3000 рабочих мест появится в Виннице - горсовет

287
Ukrinform
Винницкий городской совет в пятницу принял решение об утверждении меморандума о сотрудничестве между Винницким городским советом и ЧАО "Украинская пивная компания" о создании индустриального парка "Винницкий кластер холодильного машиностроения", который позволит создать 3000 новых рабочих мест.

Об этом на пленарном заседании сессии горсовета сообщил городской председатель Винницы Сергей Моргунов.

"У нас есть Винницкий индустриальный парк площадью 60 га, рядом с которым – "Украинская пивная компания" (UBC-GRUP), начала строительство завода на полторы тысячи рабочих мест с суммой инвестиций около 300 млн грн. Именно по инициативе компании мы подходим к предложению в Минэкономики по созданию кластера холодильного оборудования", - сообщил Моргунов.

По его словам, суть создания индустриального парка "Винницкий кластер холодильного машиностроения" заключается в том, чтобы на 20 га, включительно с территорией "UBC-GRUP", разместить смежные производства комплектующих для обеспечения полного цикла производства в Виннице.

Проект кластера холодильного оборудования рассчитан на 30 лет, общая сумма капитальных инвестиций в его создание предполагается на уровне 30 млн евро. Реализация проекта позволит дополнительно создать еще 3000 рабочих мест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-