Гройсман заявил о сопротивлении реформе налоговой и таможенной систем

252
Ukrinform
Реформа налоговой и таможенной систем в Украине наталкивается на сопротивление, однако все равно будет продолжена.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с руководством Американской торговой палаты, в котором приняла участие и Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Мэри Йованович, сообщает Правительственный портал

"Реформа налоговой и таможенной системы будет продолжена, несмотря на сопротивление и проблемы, которые нам создают", - отметил Глава Правительства.

Премьер-министр напомнил представителям деловых кругов о приоритетах работы Правительства в текущем году, а именно - пенсионной, земельной реформе, проведение масштабной приватизации и проведение секторальных реформ в здравоохранении и образовании. 

Гройсман подчеркнул, что предложенные Правительством трансформации, в частности по земельным вопросам, вызывают широкую дискуссию в обществе, впрочем, компромисс будет найден. 

Так же, будет перезагружен процесс большой приватизации. Владимир Гройсман сообщил, что Минэкономразвития при содействии Секретариата Кабинета Министров уже наработали необходимый пакет законодательных изменений, а вскоре начнется процесс поиска советников для продажи крупных госактивов.

«Мы также работаем над созданием индустриальных парков, поскольку настроены на то, чтобы отходить от сырьевого типа экономики, создавать производства в Украине. Хотя я понимаю, что для этого надо создавать условия», - отметил Глава Правительства.

В этом контексте, Владимир Гройсман заверил: Правительство будет продолжать процессы дерегуляции и в дальнейшем реформировать Государственную фискальную службу, в том числе в части совершенствования налоговых и таможенных процедур. Премьер напомнил, что уже месяц в Украине работает прозрачный реестр возмещения НДС, и бизнес уже ощущает изменения в этой сфере. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-