Утвержден механизм анбандлинга Нафтогаза

255
Ukrinform
Рабочая группа по ускорению реформы НАК "Нафтогаз Украины" одобрила способ проведения анбандлинга - отделения деятельности по транспортировке и хранению природного газа.  

Об этом информирует Правительственный портал.

"На заседании рабочей группы по вопросам ускорения реформы корпоративного управления ПАО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» под председательством вице-премьер-министра Владимира Кистиона был одобрен способ обеспечения имуществом нового оператора газотранспортной системы – ПАО «Магистральные газопроводы Украины», - говорится в сообщении.

Вариант, предложенный рабочей подгруппой, предусматривает передачу имущества ПАО «Укртрансгаз» новому оператору ГТС ПАО «МГУ» без возникновения налоговых обязательств и значительных финансовых затрат для нового оператора.

Алгоритм действий при отделении оператора газотранспортной системы разработала рабочая подгруппа под руководством первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Галины Карп в сотрудничестве с международными партнерами, экспертами, представителями Секретариата Европейского энергетического сообщества.

Участники рабочей группы одобрили предложенный вариант с возможностью дальнейшей доработки по инициативе заинтересованных сторон.

Ранее вице-премьер Кистион заявил, что правительство надеется как можно быстрее перейти к практическому воплощению плана по анбандлингу "Нафтогаза".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-