Порошенко заверили, что российско-белорусские учения не станут подготовкой к войне

Порошенко заверили, что российско-белорусские учения не станут подготовкой к войне

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил украинского коллегу в том, что российско-белорусские учения "Запад-2017" на границе не превратятся в подготовку к вторжению России в Украину.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в пятницу на церемонии передачи пограничникам современных высокоэффективных средств военной радиосвязи, которые предоставило Украине правительство США, сообщает корреспондент Укринформа.

"Подчеркиваю, что у меня нет никаких сомнений в исключительно добрых намерениях Беларуси, но она находится в союзнических отношениях с Россией. А к Москве у нас доверия уже нет. И поэтому для меня было чрезвычайно важно, что я получил от главы Белорусского государства твердые заверения, что запланированные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" возле украинской границы не превратятся в подготовку РФ плацдарма для вторжения в Украину с белорусской территории", - сказал глава государства. 

Порошенко заметил, что на последних переговорах с Лукашенко главными вопросами были не только экономические связи, но и вопросы безопасности.

Он выразил благодарность Беларуси за добросовестное выполнение межправительственного соглашения о дополнительных мерах доверия и безопасности, которое предусматривает заблаговременное информирование об осуществлении в единой пограничной зоне любых военных учений, развертывании воинских частей и новейших видов вооружения.

"Мы договорились в ближайшее время завершить процесс демаркации наших государственных границ, что станет дополнительным фактором усиления безопасности двух стран. И уверен, что наша украинско-белорусская граница будет оставаться границей дружбы, добрососедства и нашего партнерства", - сказал глава Украинского государства.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-