В мае незначительно вырастут цены на молочные продукты - эксперт

438
Ukrinform
В мае 2017 года цены на молочные продукты вырастут на 2-3%. Цены на импортные товары расти не будут.  

Об этом сообщает Ассоциация производителей молока со ссылкой на прогноз исполнительного директора Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина.

«Что касается молочки, то с появлением первой травы и увеличением надоев цены на молочное сырье стабилизировались. Поэтому, я думаю, сейчас вряд ли молочка пойдет сильно вверх. Мы будем иметь традиционный рост около 2-3%», - считает эксперт.

Он также прогнозирует рост цен на хлеб. По его словам, подорожание хлеба будет незначительным. Оно вызвано отсутствием госрегулирования цен на социально значимые товары.

Эксперт отметил, что благодаря стабилизации курса доллара не будет расти цена на импортные товары, среди которых: рыба и экзотические фрукты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-