ОПЗ сократил чистые убытки и пробился в ТОП-100 налогоплательщиков

366
Ukrinform
За первый квартал текущего года Одесский припортовый завод сократил чистый убыток почти в 4 раза.  

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил первый заместитель председателя правления ПАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков.

"У нас есть первые весомые итоги 2017 года. За первый квартал ОПЗ сократил чистый убыток почти в 4 раза. За это время было реализовано минеральных удобрений на сумму более 110 млн грн. Речь идет об остатках продукции, произведенной еще до остановки предприятия", - написал он.

Кроме того, по словам Щурикова, по итогам 2016 года, по информации ГФС, Одесский припортовый вошел в топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины.

"За прошлый год наше предприятие нарастило отчисления в бюджет на 77%, и в категории "химическая промышленность" занимает второе место по уплате налогов", - отметил первый заместитель председателя правления ОПЗ.

ри этом, Щуриков подчеркнул, что достигнутые результаты не являются пределом возможностей предприятия.

"Сейчас завод получает стабильный доход от переработки давальческого сырья группы "ЭРУ", и в перспективе наши показатели могут вырасти. Нынешний уровень - не предел возможностей ОПЗ, но с учетом всех проблем, с которыми мы сталкивались в 2015-2016 гг., включая спланированы медиа-атаки и отсутствие взаимопонимания с правительством, - это достойный выход из кризиса. А учитывая реакцию иностранцев, в том числе американских журналистов, которые неделю назад побывали на экскурсии на заводе, можно сказать, что у нас есть все шансы сделать Ukrainian chemical industry Great again", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-