Табачникам стоит заключать контракты с торговыми сетями - эксперт

275
Ukrinform
Для того, чтобы не сокращать объемы производства, производителям табачных изделий стоит заключать прямые контракты на поставки с крупными торговыми сетями.  

Об этом пишет директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Фейсбуке.

"Кратчайший путь для насыщения сегодня потребительского рынка табачных изделий в целях предотвращения сокращения производства и потребления – это найти уже готовые каналы сбыта. Для Вас таким каналом продаж могут быть крупнейшие торговые сети. За счет прямых контрактов может быть решен вопрос демонополизации рынка, что является залогом стабильности в будущем", - отмечает в своем обращении к производителям табачных изделий в Украине Дорошенко.

Он добавляет, что каждая из крупных торговых сетей знает собственный спрос на сигареты, что гарантирует успешные финансовые отношения между производителем и ритейлом. Дорошенко уверен в том, что ритейл заинтересован в заключении прямых контрактов с производителями табачных изделий.

Эксперт отмечает, что уменьшение производства табачных изделий приведет к уменьшению поступления налогов и акциза в бюджеты всех уровней, и уменьшит экспортный потенциал Украины. Что может привести к уменьшению поступления валюты в страну.

Напомним, крупнейшим дистрб'ютором табачных изделий в Украине является компания "Тедис Украина". В конце марта 2017 года генеральный прокур Украины Юрий Луценко сообщил об обысках в офисах компании. В апреле были арестованы счета и опечатаны склады компании, что повлекло значительный дефицит табачных изделий на украинском рынке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-