Нацкомиссия хочет е-реестр абонентов телекоммуникационных услуг

709
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) предлагает внедрить электронный формат регистрации абонентов, которые получают телекоммуникационные услуги.

Об этом информирует сайт НКРСИ.

"Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, предлагает внести изменения в Порядок регистрации абонентов, которые получают телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме", - говорится в сообщении.

В частности, НКРСИ предлагает упростить механизм регистрации абонентов, введя возможность подачи заявки дистанционно (в электронной форме) с применением электронной цифровой подписи и ограничив перечень данных, которые должны быть предоставлены оператору.

Инициатива регулятора направлена на упрощение процедуры идентификации как для абонентов, так и для операторов рынка, а также для защиты от мошенников.

Образец таких заявлений будет размещена на веб-сайтах операторов, провайдеров. Кроме того, новая редакция Порядка предусматривает возможность регистрации абонентов, которые не являются гражданами Украины. Несмотря на то, что большинство абонентских номеров сегодня уже "привязаны" к конкретным лицам через банковские услуги, регистрация в телекомоператоров является лишь формальностью, что создаст условия для применения надежной защиты абонентов от мошеннических схем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-