С начала года в Украину поступило $567 млн переводов - НБУ

185
Ukrinform
За первый квартал 2017 года с помощью систем перевода средств, созданных как резидентами, так и нерезидентами, в Украину было переведено 567 млн долл. США, за пределы Украины - 68 млн долл. и в пределах Украины - 1,106 млрд долл.  

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В январе - марте 2017 года на территории Украины предоставляли услуги 31 система перевода средств, из которых 24 системы, созданные резидентами, и 7 систем, созданных нерезидентами», - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 апреля 2017 года в Украине осуществляли деятельность 7 систем перевода средств, созданных нерезидентами - три системы из США, по одной - из Грузии, Великобритании, Канады, Азербайджана.

«Всего за этот период с помощью систем, созданных как резидентами, так и нерезидентами, переведено: в Украину - 567 млн долл. США (в экв.), за пределы Украины - 68 млн долл. США (в экв.), в пределах Украины - 1 106 млн долл. США (в экв.)», - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов. В течение первого квартала 2017 года, сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода средств, в восемь раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы.

За этот период года больше всего трансграничных переводов в Украину и за ее пределы поступило через Western Union и MoneyGram. В пределах Украины больше всего переводов происходило через "ІнтерПейСервіс" и "Почтовый перевод".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-