Эксперт Нафтогаза объяснил, почему плохо горит украинский газ

265
Ukrinform
В НАК "Нафтогаз Украины" объяснили, что в украинских газораспределительных сетях пониженное давление, однако качество горючего является высоким.  

Об этом на странице в Фейсбук написал специалист по вопросам энергоэффективности и учета газа НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк.

"Помните о чайнике, который долго закипает? Говорили, что "газ разбавляют". Наши коллеги провели интересные опыты. И что? Главное - давление газа! Давление газа снижается - чайник закипает дольше. Но, что интересно, расход газа при этом даже немного уменьшается", - сказал он.

При этом, по словам эксперта, тратится больше времени на закипание чайника.

"Требуйте правильного давления! И тисність правильно! Для информации: обычно давление снижается зимой, когда работают котлы. Особенно в лютые морозы", - подчеркнул эксперт.

Как неоднократно заявляли в ПАО "Укртрансгаз", качество украинского газа превышает госты и европейские нормы. Стандарт устанавливает минимально допустимое значение низшей теплоты сгорания природного газа 7600 ккал на кубометр. Реально за последние десять лет низшая теплота сгорания природного газа в Украине составляет около 8300 ккал на кубический метр (максимальное отклонение составляет 3,6%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-