Ощадбанк завершил перечисления конфискованных денежных средств Януковича и Кº

328
Ukrinform
Ощадбанк завершил перечисление $1,5 млрд, украденных окружением Виктора Януковича и конфискованных сегодня Генеральной прокуратурой.

Об этом глава ГПУ Юрий Луценко сообщил в Facebook.

"Перечисление конфискованных Генпрокуратурой у преступной группировки 1,5 млрд долл. завершено! Выполнили эту операцию через компьютеры хорошие работницы Ощада", - написал он.

Луценко отметил, что если бы это была наличность в 100-долларовых купюрах, ее масса составила бы 15 тонн: "Наглядно - африканский слон с детенышем".

Он подчеркнул, что теперь дело за правительством и парламентом.

"Нужно, чтобы еще в этом году простые украинские граждане почувствовали результат этих возвращенных от мафии средств", - отметил Луценко.

Как сообщалось, сегодня вступило в силу  решение Краматорского суда о конфискации около $1,5 млрд, а также облигаций внутреннего государственного займа Украины по делу о конфискации средств на счетах украинских банков, украденных приближенными к экс-президенту Януковича лицами. Их перевод забрал много времени, потому что счетов, на которых были размещены ценные бумаги, было около сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-