Трасса М-03: Укравтодор разорвал контракт с итальянцами и ищет нового подрядчика

Трасса М-03: Укравтодор разорвал контракт с итальянцами и ищет нового подрядчика

323
Ukrinform
Укравтодор объявил тендер на ремонт трассы Лубны - Полтава через прекращение действия контрактов с итальянской компанией Todini.  

Об этом сообщает Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

"Государственное агентство автомобильных дорог Украины объявило тендер на выполнение работ капитального ремонта автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский на участке Лубны - Полтава через прекращение действия контрактов с компанией Todini", - говорится в сообщении.

Этот проект реализуется за счет средств кредита Всемирного банка в рамках Второго проекта улучшения дорог и безопасности движения.

Все предложения должны включать обеспечение в сумме 1,2 млн долл.

Контракт с итальянской компанией Todini, заключенный в январе 2013 года, предусматривал завершение работ еще в сентябре 2014. Подрядчик завез необходимую технику в Украину, однако проверка Укравтодора обнаружила, что на объекте работает в несколько раз меньше техники, чем было заявлено. Сумма НДС, которую должен был возместить Укравтодор, в выставленном счете подрядчиком была завышена на несколько десятков млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-