АМКУ ждет подтверждения, что “Тедис” уплатил часть штрафа

АМКУ ждет подтверждения, что “Тедис” уплатил часть штрафа

407
Ukrinform
АМКУ ожидает от Госказначейства официального подтверждения зачисления части штрафа в размере 300 млн грн, уплаченной компанией «TEDIS Ukraine».

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.

"Теперь ожидаем от органов Государственного казначейства официального подтверждения зачисления частичной уплаты штрафа в сумме 300 млн грн (полный размер штрафа 431 млн грн)", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что сегодня состоялось очередное заседание Хозяйственного суда г. Киева по иску ООО «TEDIS Ukraine» к Антимонопольному комитету о признании недействительным и отмене решения № 551-р от 16 декабря 2016 года при участии Генеральной прокуратуры Украины, которая вступил в дело для представительства интересов государства. По ходатайству компании, в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела, суд отложил рассмотрение дела на 18 мая.

Как сообщалось, 26 апреля следователями и прокурорами Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины должностные лица ООО «TEDIS Ukraine» поставлены в известность о подозрении в совершении уголовных правонарушений в сфере экономики. В частности, генеральный директор и член дирекции - директор дирекции указанного общества поставлен в известность о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (уклонении от уплаты налогов, которые входят в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, совершенном лицом, которое обязано их платить, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 205 (фиктивном предпринимательстве, то есть создании субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко проинформировал, что в тот же день фирма уплатила наибольший штраф в истории Антимонопольного комитета - 300 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-