Сегодня в Стокгольме рассмотрят дело Нафтогаз-Газпром

Сегодня в Стокгольме рассмотрят дело Нафтогаз-Газпром

1178
Ukrinform
Сегодня, 30 апреля, будет объявлен вердикт Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу «Нафтогаз»- «Газпром».

Речь идет о поставках газа в 2010-2014 годах, пишет «Главком».

«Нафтогаз» требует 18 млрд долларов, включая проценты. Речь идет о разнице в цене, которую платила украинская компания, и ценой на европейском рынке. Отсчет претензий ведется с момента, когда «Нафтогаз» впервые обратился к «Газпрому» с требованием о пересмотре стоимости, которая на тот момент была самой высокой в Европе и впоследствии время почти вдвое превышала среднеевропейскую.

Обращения одной из сторон о пересмотре цены предусмотрено контрактом. Однако как на это должна реагировать другая сторона, в контракте не прописано. «Газпром» отверг требования о пересмотре.

С 2016 года «Нафтогаз» не закупает топливо у российского монополиста.

Всего в Стокгольме с 2014 года рассматриваются два дела по спору «Нафтогаза» и «Газпрома». 50 млрд - общий объем требований украинской компании в двух делах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-