Деньгами Януковича "нарастят" золотовалютный резерв до $18,4 миллиарда - 03.05.2017 13:47 — Новости Укринформ
Деньгами Януковича "нарастят" золотовалютный резерв до $18,4 миллиарда

Деньгами Януковича "нарастят" золотовалютный резерв до $18,4 миллиарда

522
Ukrinform
Золотовалютные резервы Украины составят $18,4 млрд после того, как в резервы будут зачислены конфискованные средства, которые были украдены приближенными к экс-президенту Виктору Януковичу лицами.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко во время совещания с министром финансов Украины Александром Данилюком и председателем Национального банка Украины Валерией Гонтаревой, информирует пресс-служба главы государства.

"По словам Президента, после зачисления этих средств, золотовалютные резервы государства будут составлять $8,4 млрд. Он напомнил, что в 2015 году эта сумма была менее $5 млрд, и за этот период золотовалютные резервы выросли почти на $13,5 млрд" - говорится в сообщении.

Президент подчеркнул, что это укрепляет финансово-банковскую систему, придает стабильности национальной денежной единице, а также будет способствовать инвестиционной привлекательности украинской экономики.

"Это не просто увеличивает возможности государственного бюджета и Украинского государства по восстановлению справедливости и инвестирования этих средств в украинскую армию, укрепление обороноспособности нашего государства, на защиту менее защищенных слоев населения. А эти средства также будут зачислены в золотовалютные резервы государства", - отметил Порошенко.

Как известно, 28 января 2015 года Государственная служба финансового мониторинга заблокировала $1,42 млрд на счетах нерезидентських компаний, связанных с Виктором Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами.

28 апрель вступило в силу решение Краматорского суда о конфискации этих средств, а также облигаций внутреннего государственного займа Украины.

На сегодняшний день на счета Государственного казначейства уже зачислены $1,1 млрд в рамках исполнения решения Краматорского суда. Кроме зачисленных на счета Госказначейства $1,1 млрд, дополнительно еще $200 млн в ценных бумагах будут переданы Министерству финансов и, в соответствии с законодательством Украины, на эту сумму будет уменьшен внутренний долг государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>