Черкасская власть хочет снять

Черкасская власть хочет снять "градус напряжения" вокруг предприятий Фирташа

Укринформ
Черкасская власть принимает меры для решения проблем на местных предприятиях "Азот" и "Черкассыоблэнерго", но напрямую в ситуацию в частных акционерных обществах вмешиваться не может.

Об этом заявил председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Не первый месяц не снижается градус напряжения вокруг двух предприятий в областном центре – «Азота» и «Черкассыоблэнерго». Проблемы там комплексные. И, к сожалению, рычагов влияния у нас не так много – это публичные акционерные общества. В то же время речь идет о судьбах тысяч черкащан, которые там работают. Поэтому мы не можем оставаться в стороне. Постоянно коммуницируем с центральными органами власти по этому поводу с руководством предприятий", - заявил глава области.

Ткаченко отметил, что ранее обратился к Кабмину относительно ситуации с «Азотом». Областная власть поддерживает связь с первым вице-премьером Степаном Кубивым, который курирует этот вопрос с профильным министерством. Сейчас идут переговоры и поиски компромиссных решений. По информации руководства «Азота», они рассчитывают запустить завод в ближайший месяц.

"Проблема с «Черкассыоблэнерго» отчасти связана с «Азотом» – из-за долгов последнего за электроэнергию (свыше 1 млрд грн). Тоже совместно нарабатываем механизм, как все урегулировать. На прошлой неделе я провел комиссию по чрезвычайным ситуациям. Потому что «Черкассыоблэнерго» – это наше стратегическое инфраструктурное предприятие. Любой сбой в его работе будет иметь тяжкие последствия для области. И для нас главное – предотвратить это", - подчеркнул председатель Черкасской ОГА.

По сообщениям местных СМИ, сегодня черкасские энергетики в очередной раз вышли на митинг с требованиями выплатить зарплату за четыре месяца. Кроме того, они требуют, чтобы на должность не возвращали главу облэнерго Светлану Кузьминскую, которую подозревают в хищении денег предприятия.

Укринформ сообщал, что 18 апреля на территории ПАО «Черкассыоблэнерго» состоялся санкционированный митинг работников общества относительно выплаты задолженности по заработной плате. Во время его проведения полиция обнаружила в здании группу из 30 человек с огнестрельным и травматическим оружием - по их словам, работников охранной фирмы. Мужчин опросили, оружие и боеприпасы изъяты.

За неделю, 25 апреля, работники "Черкассыоблэнерго" на несколько часов перекрывали автодороги Киев-Одесса и Черкассы-Киев, чтобы привлечь внимание к своим проблемам.

Черкасскому ПАО "Азот", как и другим химическим заводам, которые принадлежат к группе OSTCHEM Holdingу в составе финансово-промышленной группы «Group DF» Дмитрия Фирташа, "Укртрансгаз" с начала марта ограничил, а затем прекратил газоснабжение, объясняя это имеющейся задолженностью. Вследствие остановки производства удобрений около 4 тыс. работников не получают зарплаты и рискуют остаться без работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-