Количество терминалов Ощадбанка выросла на 4 тысячи

Количество терминалов Ощадбанка выросла на 4 тысячи

432
Ukrinform
Количество терминалов Ощадбанка в торгово-сервисной сети в первом квартале 2017 года выросла на 4240 единиц и достигло 30 тысяч.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

«В первом квартале 2017 года количество терминалов Ощадбанка в торгово-сервисной сети возросло на 4240 единиц и достигло 30 тысяч. Объем операций через торговые POS-терминалы банка увеличился по сравнению с первым кварталом 2016 года в 2,5 раза», - говорится в сообщении.

Ощадбанк занимает второе место на рынке эквайринга Украины. Количество его клиентов - 11 тысяч. Среди них такие компании, как «Новая почта», «МакДональдз» в Украине, «Ашан», «АТБ», «Эко маркет», EVA, DHL Express Украина, TUI Ukraine, Turkish Airlines. Ощадбанк - один из немногих банков в Украине, который обеспечивает еквайринговое обслуживание цифровых кошельков MasterPass. Банк обслуживает первые паркоматы в Киеве, обеспечивает оснащение патрульной полиции терминалами для моментальной оплаты штрафов и бесконтактной оплаты проезда банковскими картами в киевском метро, фуникулере и на Борщаговской линии скоростного трамвая. В 2016 году Ощадбанк первым из украинских банков установил терминалы для уплаты консульского сбора платежными картами в международных аэропортах «Борисполь» и «Одесса».

Большинство терминалов банка, используемые в торгового-сервисной сети, принимают бесконтактные платежи по NFC технологии - PayPass/Contactless (MasterCard) и payWave (Visa). Осуществлять платежи на бесконтактных терминалах можно также смартфоном с помощью мобильного платежного приложения от Ощадбанка «Ощад PAY».

Кроме этого, в 2017 году Ощадбанк намерен укрепить позиции на рынке торгового эквайринга. Запланировано увеличение количества POS-терминалов в течение текущего года по крайней мере на 25%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-