На Днепропетровщине 440 шахтеров не поднялись на поверхность: хотят повышения зарплат

На Днепропетровщине 440 шахтеров не поднялись на поверхность: хотят повышения зарплат

Укринформ
Шахтеры нескольких шахт, расположенных в Кривом Роге и Терновке Днепропетровской области, после ночной смены не выехали на поверхность. Под землей они проводят собрание, на котором требуют повышения заработных плат.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Михаил Волынец, председатель Независимого профсоюза горняков Украины.

"Вся ночная смена ш. «Родина», ш. «Гвардейская», ш. «Терновская» и «Кривбасшахтоуправление» и 10 горняков ш. «Октябрьская» не выехали на поверхность! Шахтеры требуют поднятия зароботной платы. Горняки понимают, что в последнее время средства не выделялись на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы", - написал Волынец.

Он отметил, что горняки не прекращали работу. "На данное время они проводят собрание под землей. Работники І смены также спустились в шахту", - написал председатель профсоюза.

Он также отметил, что Независимый профсоюз горняков Украины будет делать все, чтобы помочь горнякам в реализации и удовлетворении их требований. Но обратился к членским организациям, чтобы те максимально помогали протестующим «для защиты от давления на них власти, полиции и бандитских формирований, которые часто используются в таких ситуациях».

По последним сообщениям под землей находятся 440 горняков.

Шахты «Родина», «Октябрьская», «Гвардейская», «Терновская» входят в состав ПАО «Криворожский железорудный комбинат» - крупнейшее предприятие в Украине по добыванию руды подземным способом. КЖРК через кипрский оффшор контролируют структуры Рината Ахметова и Игоря Коломойского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-