Спрос на утепление жилья вырос втрое

Спрос на утепление жилья вырос втрое

409
Ukrinform
В апреле спрос на Правительственную программу по утеплению жилья стремительно вырос - почти 60 ОСМД получили на утепление жилья 13,2 млн грн, что почти втрое больше, чем в марте.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

"Только за последние 5 рабочих дней 29 ОСМД стали участниками Правительственной программы «теплых» кредитов и привлекли на различные энергоэффективные мероприятия более 7 млн гривен. Это втрое больше, чем на позапрошлой неделе. Тогда 13 ОСМД получили в госбанках более 2,1 млн гривен", - отметили в профильном комитете и подчеркнули, что в 2017 году спрос на "теплые" кредиты выходит на уровень рекордных показателей конца 2016 года.

В Госэнергоэффективности напомнили, что те, кто воспользовался программой "теплых" кредитов получают возмещение своих расходов: от 40% до 70% суммы привлеченных на утепление средств. Также участник программы имеет возможность получить дополнительную компенсацию по «теплым» кредитам из местного бюджета.

По данным мониторинга, после комплексной термомодернизации дома – утепление, установка ИТП с погодным регулированием – счета за отопление сокращаются вдвое и даже втрое.

В целом, с начала действия программы «теплых» кредитов ею воспользовалось 755 ОСМД, которые привлекли на энергосберегающие мероприятия 98,5 млн гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-