Розенко обещает дальнейший рост соцстандартов

Розенко обещает дальнейший рост соцстандартов

Укринформ
Повышение минимальной заработной платы и минимальных социальных стандартов – это лишь первые шаги власти для улучшения социального положения каждого украинца.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

«Мы же не говорим, что вот мы вам подняли зарплату до 3200 грн и все – больше ничего не будет. Нет – будет дальнейший рост заработных плат и пенсий», - сказал чиновник.

Он напомнил, что с 1 мая минимальный размер пенсии вырос примерно на 5%, а с 1 декабря будет еще одно повышение, и в целом в течение года рост минимального размера пенсий произойдет примерно на 11%. В то же время вице-премьер отметил, что если будет должная поддержка парламента, то с 1 октября будет проведено осовременивание пенсий для тех категорий граждан, «которым несправедливо протяжении 4 последних лет не осуществлялось никакого перерасчета пенсий».

Розенко также подчеркнул, что экономика начала давать положительные сигналы роста, и такая динамика дает возможность планировать и внедрять новые социальные проекты.

«И на этом этапе стабилизации цен, национальной валюты как раз мы вводим новые социальные проекты, которые позволяют частично возместить те потери, которые люди понесли в 2014-2015 году. Мы постепенно движемся вперед и ищем малейшую возможность, чтобы делать шаги, которые будут способствовать повышению уровня и качества жизни людей», - подчеркнул вице-премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-