В ЕС предварительно согласовали увеличение квот для украинского экспорта

В ЕС предварительно согласовали увеличение квот для украинского экспорта

725
Ukrinform
Комитет Европарламента по вопросам международной торговли одобрил законодательный регламент об увеличении для Украины экспортных квот на поставку некоторых видов товаров в страны ЕС.

Соответствующее решение профильный комитет законодательного органа ЕС проголосовал в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"ЕС должен предоставить дальнейшие торговые преференции Украине, но некоторая чувствительная агропромышленная продукция не требует дополнительной поддержки со стороны ЕС", - говорится в проекте резолюции, принятой по предложению Еврокомиссии.

В частности, увеличение квот на украинский экспорт в ЕС будет касаться томатов, пшеницы и минеральных удобрений.

В то же время, как отметили в Европарламенте, условием для предоставления торговых преференций Украине является продолжение борьбы с коррупцией в стране и обеспечение основополагающих прав и свобод человека.

"Европарламент твердо поддерживает процесс реформ в Украине. Предоставляя временные торговые преференции, мы также хотим укрепить малые и средние предприятия и предоставить дополнительный толчок для роста торговли. Это имеет не только экономическое, но и политическое значение для Украиным, - заявил докладчик по этому вопросу европарламентарий Ярослав Валеса.

Далее, по процедуре, это решение должен окончательно проголосовать Европарламент на пленарном заседании в мае.

Как сообщал Укринформ, правительство Украины обратилось в Еврокомиссию с просьбой предоставить государству односторонние торговые преференции с целью компенсации экономических потерь, вызванных российской агрессией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>