Рынок новых коммерческих автомобилей вырос на 26% - Укравтопром

Рынок новых коммерческих автомобилей вырос на 26% - Укравтопром

639
Ukrinform
В апреле рынок новых коммерческих автомобилей вырос на 26% по сравнению с показателем прошлого года.

Об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины.

"В апреле рынок новых коммерческих автомобилей вырос на 26% по сравнению с показателем прошлого года, а его емкость составляла 915 автомобилей", - говорится в сообщении.

В отличие от рынка легковых автомобилей, продажи новых коммерческих автомобилей продемонстрировали положительную динамику и относительно предыдущего месяца (+8%), в результате чего апрельский результат продаж стал максимальным с начала года.

Наибольший спрос в прошлом месяце был на автомобили марки Renault, количество продаж которых достигло 171 шт, что на 49% больше, чем в апреле 2016 года.

Второй результат у автомобилей марки Fiat - 108 шт (+35%).

Третье место у двух автомобильных марок - Ford и MAN, которые реализовали по 76 машин каждая.

При этом продажи Ford относительно апреля прошлого года увеличились на 95%, а продажа автомобилей MAN подскочила в 7,6 раза.

На четвертой позиции отметилась продажа Mercedes-Benz с результатом 71 шт (+6%).

Замыкает пятерку лидеров российский ГАЗ, спрос на автомобили этой марки снизился на 42% до 63 ед.

Всего с начала года в Украине было продано 3269 новых коммерческих автомобилей, что на 43% превосходит итог за аналогичный период прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>