Western Union прекращает переводы из России в Украину

Western Union прекращает переводы из России в Украину

Укринформ
Международный оператор денежных переводов Western Union прекратит осуществление переводов из России в Украину без открытия банковского счета. 

Об этом пишут Ведомости.

Причиной принятия Western Union такого решения стал закон о финансовых санкциях, принятый правительством страны-агрессора о запрете переводов в другие государства через иностранные платежные системы.

Закон вступает в силу сегодня, 5 мая.

Он был одобрен в Совете Федерации в конце марта, затем его подписал Владимир Путин.

Согласно закону, в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем трансграничные переводы денег без открытия банковского счета в рамках платежных систем, в том числе иностранных, будут возможны из России в такое государство лишь при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ.

Центробанк страны-агрессора должен будет размещать на своем официальном сайте сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы центробанком. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-