В экспорте "молочки" лидируют молоко и сливки сгущенные

В экспорте "молочки" лидируют молоко и сливки сгущенные

905
Ukrinform
В январе-марте 2017 года экспорт молочной продукции из Украины составил 25,7 тыс т, что на 37% больше, чем в первом квартале 2016 года.

Об этом сообщает аналитический департамент Совета по вопросам экспорта продовольствия (Ukrainian Food Export Board, UFEB).

"Основу экспорта традиционно составили молоко и сливки сгущенные – 10,2 тыс. тонн (на 9% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее). В то же время существенную положительную динамику продемонстрировал экспорт молочной сыворотки: в указанном периоде зарубежные поставки выросли в 2 раза – до почти 8 тыс. тон с 4 тыс. тон прошлого года. Не отстают и экспортеры масла, которые в первом квартале увеличили продажи за границу в 3 раза – до 3,5 тыс. тон. Экспорт сыров возрос, составив 1,5 тыс. тонн против 1,4 в январе-марте 2016 года", - говорится в сообщении.

UFEB добавляет, что одновременно сократились поставки за рубеж молока и сливок несгущенных (на 8%, до 1,9 тыс. т) и масленки, йогуртов и кефира (на 34%, до 588 т).

Лидером экспорта молочной продукции стала компания "ВМЗ "Рошен", отправив за границу 34% от общего экспорта сухого молока и 17% - масла.

"Лакталис-Украина" и "КОМО-Экспорт" экспортировали больше сыра - 18% каждая от общего экспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>