Международные резервы Украины выросли на 13,5% - Нацбанк

Международные резервы Украины выросли на 13,5% - Нацбанк

496
Ukrinform
Международные резервы Украины на 1 мая 2017 года составили 17 175 млн долл. США (в эквиваленте), по предварительным данным.

Как сообщает пресс-служба НБУ, по сравнению с мартом они выросли на 2 052 млн долл. США или 13,57% - в основном за счет поступлений от Международного валютного фонда и других доноров Украины.

"Динамику резервов в апреле определяли: поступление средств от МВФ по программе расширенного финансирования (EFF) в сумме 996,2 млн долл. США (в эквиваленте); поступление средств от Еврокомиссии в сумме 579,1 млн евро; интервенции, по которым НБУ на межбанковском валютном рынке Украины купил 402,3 млн долл. США, в том числе 201,0 млн долл. США - по интервенциям в форме запроса лучшего курса", - говорится в сообщении.

Кроме того, динамику резервов в апреле определяли платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме 68,1 млн долл. США (в эквиваленте), в том числе 6,5 млн долл. США - на обслуживание по облигациям внутреннего государственного займа.

"По состоянию на 1 мая объем международных резервов Украины покрывал 3,6 месяца будущего импорта и был достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", - отмечается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-