В Китае обнародовали прогноз глобальных цен на сырьевые товары

В Китае обнародовали прогноз глобальных цен на сырьевые товары

Укринформ
В 2017 году темпы роста цен на сырьевые товары на мировом рынке могут замедлиться в связи с динамичным развитие добычи сланцевой нефти и газа, а также ужесточением монетарной политики США.

Такой прогноз содержится в Докладе о внешнеторговой ситуации Китая, опубликованном накануне департаментом по общим вопросам Министерства коммерции КНР и Академией международной торговли и экономического сотрудничества, передает Синьхуа.

По мнению авторов доклада, восстановление роста мировых цен на сырьевые товары обусловлено увеличением спроса на фоне непрерывного возрождения глобальной экономики, а также сокращением избыточного предложения нефти и полезных ископаемых за счет уменьшения объемов их добычи.

В 2017 году будет наблюдаться рост мировой экономики, что может привести к повышению цен на сырьевые товары. По прогнозу Международного валютного фонда, в этом году глобальные цены на сырую нефть и неэнергетические ресурсы вырастут на 28,9 и 8,5 проц. соответственно.

В докладе отмечается, что рост спроса на сырьевые товары в значительной степени связан с инфраструктурным строительством и пополнением складских запасов предприятий.

Авторы доклада считают, что поскольку государственные инвестиции опираются на финансовую поддержку, то в связи с ростом государственных долгов и ухудшением финансовой обстановки во многих странах, долгосрочный эффект такого рода инвестиций требует дальнейшего изучения. Вместе с тем, краткосрочное пополнение складских запасов в скором времени прекратится, и восстановление спроса на сырьевые товары не произойдет быстро.

В докладе говорится, что динамичное развитие глобальной добычи сланцевой нефти и газа, а также постоянное снижение издержек их добычи откроют более широкие перспективы для роста предложения нефти, что, в свою очередь, сдержит темпы повышения цен на нефть.

"Федеральная резервная система США постепенно ужесточает монетарную политику, в результате чего американский доллар относительно укрепится - это также может сдержать повышение цен на сырьевые товары," - отметили авторы доклада.

Согласно докладу, состояние внешней торговли Китая в текущем году будет несколько лучше, чем в предыдущие два года, однако, тем не менее, сохранится ряд вызовов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-