Винница - в лидерах рейтинга инвестиционной эффективности

Винница - в лидерах рейтинга инвестиционной эффективности

463
Ukrinform
Винница вошла в тройку лидеров рейтинга инвестиционной эффективности городов Украины.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

«По данным рейтингового агентства «Евро-Рейтинг», Винница подтвердила позицию на уровне іпеА, что соответствует уровню «максимальный». Обновление происходило по данным 4-го квартала 2016 года. По результатам обновления рейтинга инвестиционной эффективности городов Винница вошла в тройку лидеров», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Винница получила 3 место в рейтинге, уступив Киеву, который на первой позиции на уровне іпеА с 254 баллами, и Львову – второе место с 227 баллами. Город-миллионник Харьков с 207 баллами заняло четвертую строчку рейтинга.

Общая оценка инвестиционной эффективности Виннице составляет 210 баллов (по итогам 3-го квартала 2016 года – 185 баллов).

Для оценки инвестиционной эффективности при формировании рейтинга исследовалась динамика показателей, которые характеризуют как инвестиционную активность в городе, так и социально-экономический эффект от привлеченных средств. При формировании рейтинга были обработаны данные по 30 городам Украины. Следовательно, Одесса, Николаев, Луцк, Хмельницкий и Измаил имеют уровень инвестиционной привлекательности іпеВ (высокий). Днепр, Тернополь, Житомир и Ужгород – ипэс (выше среднего). Чернигов, Полтава, Черновцы, Ивано-Франковск, Полтава, Суммы, Черкассы – ineD (средний). Остальные города имеют уровень инвестиционной привлекательности ниже среднего.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-