Еще 200 семей установили солнечные эклектростанции - Госэнергоэффективности

Еще 200 семей установили солнечные эклектростанции - Госэнергоэффективности

484
Ukrinform
В Украине в период с января по март установили 200 частных солнечных панелей общей мощностью 3,4 МВт.

Об этом сообщает Госэнергоэффективности.

"В Украине наблюдается положительная динамика спроса на солнечные панели со стороны населения. Несмотря на холодное время года и череду зимне-весенних праздников, в I квартале 2017 года еще 200 семей установили частные солнечные электростанции общей мощностью 3,4 МВт", - говорится в сообщении.

Таким образом, с начала года количество солнечных панелей, которые устанавливают частные домохозяйства, выросла на 18%, а их общая мощность – на 20%.

"Такой всевозрастающий спрос на «чистую» энергию обусловлен введенным еще в 2015 году Законом № 514-VIII и привязанным к курсу евро «зеленым» тарифом на покупку электроэнергии, производимой солнечными установками мощностью до 30 кВт. Благодаря этому тарифу семьи могут продавать излишек произведенной «чистой» энергии в сеть, а значит – зарабатывать на этом», – прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-