Доказать отсутствие налоговой задолженности стало проще - Минэкономики

Доказать отсутствие налоговой задолженности стало проще - Минэкономики

436
Ukrinform
Участники государственных тендеров могут предоставлять справку об отсутствии налоговой задолженности в электронном виде.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"По закону Украины “О публичных закупках” заказчик может отказать участнику закупки и отклонить его тендерное предложение, если участник имеет задолженность по уплате налогов и сборов (обязательных платежей). Документацию об отсутствие задолженности можно подать в произвольной форме, при чем заказчик определяет способ ее подачи только для победителя процедуры закупки. Справка об отсутствии задолженности выдается органами доходов и сборов в бумажном или электронном виде", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что для того, чтобы улучшить сервисное обслуживание налогоплательщиков, упростить их взаимодействие с контролирующими органами и ускорить процесс выдачи справки, был доработан сервис “Электронный кабинет плательщика”. Используя электронную цифровую подпись (ЭЦП), пользователь может отправить заявление и получить Справку в электронном виде, которая будет подписана ЭЦП должностных лиц соответствующего контролирующего органа.

Государственные заказчики, а также любые заинтересованные органы, могут пересмотреть выданные плательщикам справки в открытой части Электронного кабинета плательщика, вход в которую осуществляется без идентификации пользователя. "Минэкономразвития настойчиво рекомендует держзамовникам использовать описанный сервис во время проверки задолженности у участников тендеров и определять это в тендерной документации. Мы стараемся максимально упростить участие бизнеса в закупках, а электронизация и уменьшение количества непосредственных контактов с чиновниками - несомненный шаг навстречу бизнесу", - отметил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-