Выращивание подсолнечника является самым рентабельным в сельском хозяйстве - Минагро

Выращивание подсолнечника является самым рентабельным в сельском хозяйстве - Минагро

607
Ukrinform
В 2016 году уровень рентабельности производства семян подсолнечника сельхозпредприятиями составил 61,9%, что является наибольшим показателем среди аграрной продукции, эта тенденция сохраняется с 2007 года.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

"В целом, уровень рентабельности производства продукции сельского хозяйства предприятиями в 2016 году составил 37,3%. В том числе рентабельность производства продукции растениеводства – 44,3%, продукции животноводства – 7,7%. Среди продукции растениеводства наибольшую доходность в прошлом году приносили семена подсолнечника (61,9%), соя (51,8%) и рапс (45%)", - говорится в сообщении.

Минагро добавляет, что в животноводстве наибольшая рентабельность была зафиксирована в производстве молока – 18,4%. В целом рентабельность производства животноводческой продукции в 2016 году составила 7,7%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-