Экспорт свинины вырос в 2,5 раза

Экспорт свинины вырос в 2,5 раза

561
Ukrinform
На протяжении января-апреля 2017 года Украина увеличила экспорт свинины в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016-го до 2,4 тыс т.

Об этом сообщает ассоциация «Свиноводы Украины».

"Так, по сравнению с январем-апрелем 2016-го экспорт свинины вырос в 2,5 раза, а отгрузка живого поголовья в Грузию - почти втрое. В течение анализируемого периода украинские трейдеры экспортировали 2,4 тыс. т свинины стоимостью 4,7 млн долл. Импортировали за это время 0,72 тыс. т мяса свиней, что стоило 1,24 млн долл. США", - говорится в сообщении.

По словам аналитика АСУ Александры Бондарской, Украина уверенно удерживает статус нетто-экспортера свинины с положительным внешнеторговым сальдо в $3,46 млн.

Отмечается также рост экспорта живых свиней убойных кондиций в денежном выражении до $1,15 млн - в 3,6 раза.

Как сообщал Укринформ, в 2016 году экспорт украинской свинины сократился в 20 раз.

Среди основных проблем, с которыми сейчас сталкивается экспорт, - потеря российского рынка и африканская чума свиней в Украине, которая затрудняет поиск новых партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-