Более 350 млн заложено на дноуглубление в портах Мариуполя и Бердянска - АМПУ

Более 350 млн заложено на дноуглубление в портах Мариуполя и Бердянска - АМПУ

409
Ukrinform
Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила два тендера в системе электронных закупок ProZorro на проведение эксплуатационного углубления в акватории и на подходных каналах Мариупольского и Бердянского портов.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Уже имея положительный опыт выбора подрядчиков через проведение публичных тендерных процедур в Prozorro, АМПУ задействует этот инструмент для привлечения к работам по дноуглублению акваторий Азовского моря ведущие компании — как мировые, так и отечественные. Ожидаем, что процедуры пройдут в установленные законодательством сроки, прозрачно и без проволочек, а также подтвердят наш подход к работе — ориентирован на целесообразное дноуглубление и открытость процедур»,— рассказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

После проведения открытого тендера и заключения договора с победителями, будут реализованы два независимых проекта - «Техническое обслуживание акватории и подходных каналов Мариупольского морского порта для сохранения их эксплуатационных характеристик путем дноуглубления» и «Эксплуатационное дноуглубление подходного канала и внутренней акватории Бердянского морского порта».

Отмечается, что ожидаемая стоимость проведения работ в Мариупольском порту составляет 222,75 млн грн без НДС. Объем дноуглубления в порту составит 1 645 000 м куб. В результате работ проектная глубина подходного канала должна быть доведена до уровня 9,15 м, а внутренней акватории — до 9,75 м.

Бюджет дноуглубление в Бердянском порту установлен в размере 131,93 млн грн без НДС. Объем дноуглубления в порту составит 1 047 913 м куб. В результате работ глубина подходного канала будет доведена до уровня 8,6 м, акватории — 8,4 м.

Согласно требованиям заказчика, работы должны быть проведены до конца текущего года.

«АМПУ реализует ключевые для развития отрасли проекты в Азовском море - это касается как дноуглубление, так и модернизации причальной инфраструктуры. В этом году мы также стартуем с ремонтом гидротехнической части двух причалов в Мариупольском порту», - резюмировал руководитель администрации.

Как сообщалось, в ближайшее время стартуют работы по увеличению глубины в порту Южный и Черноморск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-