Директор "Борисполя" назвал условие подписания договора с Ryanair - 11.05.2017 14:59 — Новости Укринформ
Директор "Борисполя" назвал условие подписания договора с Ryanair

Директор "Борисполя" назвал условие подписания договора с Ryanair

674
Ukrinform
В начале июля текущего года должен быть принят приказ Министерства инфраструктуры Украины о снижении базового пассажирского сбора в аэропорту "Борисполь" до $13, после чего аэропорт подпишет договор о сотрудничестве с лоукостом Ryanair.

Об этом сказал генеральный директор МА"Борисполь" Павел Рябикин во время брифинга сегодня, 11 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"В новом проекте приказа базовый пассажирский сбор в аэропорту Борисполь снижается с 17 до 13 долларов. Сейчас идет регуляторная процедура, и мы надеемся, что в начале июля этот приказ будет заюстований и подписан", - заявил Рябикин.

По его словам, подписание договора с Ryanair состоится фактически сразу после принятия приказа.

Напомним, ранее Рябикин сообщал, что в феврале аэропорт сделал публичную оферту всем авиакомпаниям, и она определила условия работы с авиакомпаниями по представлению тарифов. "Сейчас аэропорт перезаключает договоры с авиакомпаниями, переходя на принцип публичной оферты. Это публичные условия, они единые для всех перевозчиков", - пояснил гендиректор Борисполя.

По его словам, такое же соглашение аэропорт Борисполь предложил и Ryanair, однако там выдвинули свои условия.

"Если мы хотим выполнить их условия, мы должны снизить тарифы для всех перевозчиков через изменение приказа Мининфраструктуры", - заявил тогда глава аэропорта.

При этом, сначала Ryanair должен был зайти в международный аэропорт "Киев" (Жуляны), однако там отказались подписывать соглашение с авиакомпанией, сославшись на невыгодные условия.

Генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикін также отметил, что обслуживать низкобюджетные авиакомпании лучше было бы на аэродроме в Гостомеле, чем в "Борисполе". По его мнению, две стратегии - развитие хаба (которая на данный момент реализуется "Борисполем", - ред.) и привлечения лоу-костов имеют внутренний конфликт.

Однако, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что не видит альтернативы аэропорту "Борисполь" для запада Ryanair.

Ранее Омелян также прогнозировал, что договоры с лоу-костом Ryanair будут подписаны в мае.

Ryanair (Сордс, графство Дублин, Ирландия) - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, основана в 1985 году ирландским миллионером Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом. Ryanair обслуживает свыше 1,6 тыс. направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1,6 тыс. рейсов за сутки. Средний тариф авиакомпании составляет 46 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>