В Украине можно делать бизнес мирового масштаба - предприниматели

В Украине можно делать бизнес мирового масштаба - предприниматели

544
Ukrinform
В Украине есть все для того, чтобы делать бизнес мирового масштаба.

Об этом рассказали молодые предприниматели в Укринформе на пресс-конференции "Популяризация Украины инновационной через призму проведения международных конкурсов".

"В Украине, из Украины можно делать бизнес мирового масштаба. И еще (хотелось бы) напомнить нашим молодым, талантливым предпринимателям, что они могут сделать все, чего пожелают, если пожелают", - отметил сооснователь и технический директор стартапа Petcube Алекс Нескин.

Он рассказал об этапах становления Petcube - от идеи до ее реализации. По его словам, в начале кое-кто не верил, что люди будут покупать лазерные устройства для того, чтобы развлекать домашних животных. "Оказывается, покупают. Эмма Уотсон, например, купила. Купил гитарист группы Metallica и много других американцев", - сказал Нескин.

Сейчас компания продает свои дивайси в более чем 2,5 тысячах магазинах по всему миру - от Гонконга до Сан-Франциско. Офисы Petcube расположены в США, Китае и Украине - "сердце компании".

Еще один предприниматель - основатель Delfast Даниил Тонкопий рассказал о своем проекте - срочной доставке товаров электровелосипедами. Компания не только за час может доставить любой товар покупателю, но и занимается производством экологически чистого вида транспорта. Едва ли не самая главная проблема - недостаточно велодорожек.

Руководитель капеллы бандуристов Киевского института музыки им.Глиера, бандуристка Ирина Родионова поделилась опытом популяризации страны за ее пределами. В частности, она сообщила, что творческий коллектив приглашен для участия в Днях культуры Украины в Сербии с 16 по 21 мая.

Этот и много других проектов украинцев популяризируют Украину в мире и доказывают, что страна богата на талантливую, успешную, инновационную молодежь, подытожила на пресс-конференции заведующая сектором медиакоммуникаций и связей со СМИ Министерства информационной политики Украины Марина Соботюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>