В Кривом Роге шахтеры одной из бастующих шахт вышли на поверхность

В Кривом Роге шахтеры одной из бастующих шахт вышли на поверхность

Укринформ
Шахтеры одной из двух шахт ПАО «Евраз Сухая балка», которые более полутора суток не выходили на поверхность после смены, требуя повышения заработных плат, поднялись из забоя.

По информации горняков, работники шахты «Юбилейная» вышли из забоя для общения с администрацией предприятия на поверхности, горняки второй шахты – «Фрунзе» – до сих пор находятся под землей, сообщает Радио Свобода.

Как сообщил руководитель областной организации Всеукраинского профсоюза «Свобода труда», член Забастовочного комитета Кривбасса Игорь Токовенко, блокирование подъездных железнодорожных путей к предприятию шахтерами продолжается.

«И переговоры продолжаются, и остановка работы продолжается. Даже если люди вышли из шахты на поверхность, это не значит, что шахта работает. Блокирование железнодорожных путей продолжается, соответственно, не отгружается продукция. Люди настроены решительно», – сказал Токовенко.

Ранее в пресс-службе предприятия «Евраз Сухая балка» Радио Свобода сообщили, что «руководство ведет конструктивный диалог с шахтерами на их рабочих местах». Состояние здоровья рабочих под постоянным контролем медиков, добавили в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, 4 мая шахтеры четырех шахт Криворожского железорудного комбината - «Родина», «Октябрьская», «Гвардейская», «Терновская» не вышли после ночной смены на поверхность. Под землей, на глубине 315 метров, они провели профсоюзное собрания и требовали повысить зарплату для рабочих основных профессий до уровня 2012 года, то есть эквивалента 1000 долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-