«Антонов» отсудил 25 миллионов у турецкого аэропорта за птиц

«Антонов» отсудил 25 миллионов у турецкого аэропорта за птиц

573
Укринформ
Государственное предприятие «Антонов» по итогам судебного спора с Главным управлением государственных аэропортов Турции и его страховщиками получило 25 млн гривень.

Об этом сообщают в пресс-службе известной юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», которая представляет интересы ГП «Антонов».

«Суд постановил, что турецкая сторона в нарушение законодательства и норм ІКАО не приняла в аэропорту всех возможных мер орнитологической безопасности, в результате чего возникла аварийная ситуация. Ссылку ответчиков на форс-мажор суд также отклонил», - прокомментировали дело в «Ильяшев и Партнеры».

Таким образом, в полном объеме был компенсирован ущерб в связи с несоблюдением аэропортом Анкары международных стандартов относительно предотвращения столкновения воздушных судов с птицами, а также расходы ГП на правовую защиту прав и интересов.

В в марте в 2008 г. грузовой самолет Ан-124-100 «Руслан» ГП «Антонов» во время взлета из аэропорта города Анкара столкнулся со стаей птиц, в результате чего воздушное судно получило повреждение, экипаж и груз не пострадали. В 2009 г. ГП подало иск в турецкий суд о компенсации ущерба.

Решение суда г. Анкары, полученное в пользу ГП «Антонов» еще в 2012 г., неоднократно обжаловалось турецкой стороной. По итогам многолетнего судебного рассмотрения в мае в 2017 г. ГП «Антонов» получило полную денежную компенсацию на свой банковский счет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-