Укрзализныця "прокладывает путь" в Иран

Укрзализныця "прокладывает путь" в Иран

362
Ukrinform
Руководство ПАО "Укрзалізниця" провело переговоры с железной Дорогой Исламской Республики Иран по поводу возможности транспортировки товаров из Украины в Иран по железнодорожным путям.

В результате переговоров стороны согласились, что реализация проекта будет возможной лишь после полноценного запуска Транскаспийского Международного Транспортного Маршрута.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава правления "Укрзалізниця"  Войцех Балчун.

"Провели переговоры с иранскими коллегами. Ашури Хоссейн, член правления железной Дороги Исламской Республики Иран, ответственный за международные перевозки, еще раз подтвердил заинтересованность в транспортировке товаров из Украины в Иран. Иранские партнеры все-таки называют маршрут, который выходит на Астару. Дальше - известная история о необходимости достройки 160 километров колеи или же использования автомобильного транспорта. В результате переговоров согласились, что перспективы перевозок между нашими странами главным образом будут зависеть от полноценного запуска Транскаспийского Международного Транспортного Маршрута, над которым мы в настоящий момент интенсивно работаем с коллегами из Азербайджана, Грузии, Казахстана. Тогда можно будет говорить о конкретных маршрутах, объемы и тестовых поездах", - отметил Балчун.

Напомним, в июле 2016 года Министерство инфраструктуры Украины подписало Меморандум о взаимопонимании с Министерством путей и городского развития Исламской Республики Иран, который предусматривает реализацию ряда проектов в железнодорожной сфере.

В апреле 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что тестовый поезд сообщением Украина-Иран может пойти уже летом 2017 года. Омельн предложил иранской стороне рассмотреть возможность транспортировки иранской нефти в Украину, а также перспективу строительства нефтеперерабатывающего завода на территории нашего государства.

В то же время, комментируя указанное заявление министра, глава правления "Укрзалізниця"  отметил, что ему ничего неизвестно о намерениях Мининфраструктуры запустить летом тестовый поезд из Украины в Иран, и это теперь невозможно сделать из-за отсутствия железнодорожной инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>