Трассу Одесса-Рени отремонтируют до конца года - Омелян

Трассу Одесса-Рени отремонтируют до конца года - Омелян

Укринформ
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который сегодня прибыл с рабочим визитом в Одесскую область, заявил, что правительство выделило на ремонтно-восстановительные работы на дорогах области 1 миллиард 800 миллионов гривен.

Об этом Омелян сказал на совместной пресс-конференции с председателем Одесской облгосадминистрации Максимом Степановым, сообщает корреспондент Укринформа.

"Впервые за много лет правительство совместно с областной властью направит на ремонт дорог 1 миллиард 800 миллионов гривен, использовав все источники финансирования. Наконец завершим долгострои, прежде всего автодорогу Одесса-Рени. Считаем делом чести закончить работы на этой трассе до конца текущего года, чтобы она радовала жителей как региона, да и Украины", - отметил Омелян.

Кроме этого, отметил министр, "планируем ряд мастабних мероприятий для повышения инвестиционной привлекательности Одесской области. В частности, две мощные мировые инвесторы, специализирующиеся в морской отрасли, заходят в порты Южный и Черноморск. Надеемся, что все процедуры будут завершены в текущем году. Это станет инструментом для обеспечения прозрачной политики в морской отрасли, привлечения дополнительного грузопотока, дополнительных рабочих мест, а также стабильных поступлений в государственного бюджета и развития региона".

Омелян добавил, что министерство заинтересовано в модернизации Одесского международного аэропорта, который "может стать своеобразным хабом для южной Украины".

"Для этого есть необходимый потенциал, остается отремонтировать взлетно-посадочную полосу. И совместно с главой области Степановым мы прилагаем всех усилий, чтобы получить первый транш для выполнения ремонта. А в следующем году в Одесский аэропорт зайдут известные лоукосты, которые свяжут Одессу со многими городами Европы и Черноморского бассейна", - сказал министр.

В программе рабочего визита министра инфраструктуры - обзор капитального ремонта моста через проток Днестра на 52-м километре автодороги Одесса-Рени, который планируется закончить в августе текущего года.

Как сообщалось, Служба автомобильных дорог в Одесской области заказала 14 ноября 2016 года ООО "Мостостроительный отряд № 112" капитальный ремонт моста на автодороге государственного значения М-15 Одесса-Рени (на Бухарест) за 67 миллионов 960 тысяч гривен.

Сейчас мост находится в разобранном состоянии, и попасть из облцентра до южных районов Одесской области можно только через пгт Затока - по дороге Одесса-Белгород-Днестровский-Монаши.

По состоянию на 12 мая сооружен полукилометровую объездную дорогу в районе населенного пункта Паланка, чтобы временно пустить по ней поток транспорта из Одессы до южных районов Одесщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-