Вступил в силу закон, который позволит привлечь около $1,2 миллиарда инвестиций

Вступил в силу закон, который позволит привлечь около $1,2 миллиарда инвестиций

577
Ukrinform
В пятницу, 12 мая, вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты об улучшении условий ведения строительной деятельности, которые поспособствуют повышению Украины в Doing Business и позволит привлечь в близко $1,2 млрд инвестиций.

Об этом сообщает Министерство регионального развития Украины.

"Вчера новый закон, разработанный Минрегионом, был опубликован и сегодня он официально вступает в силу. По подсчетам экспертов эти законодательные изменения позволят подняться Украине на 2 позиции в общем рейтинге Doing Business, а это дополнительные 1,2 млрд долларов инвестиций в нашу экономику", - рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

По его словам, закон способствует дерегуляции строительной отрасли Украины. Парцхаладзе добавил, что закон отменяет процедуру получения техусловия пожарной и техногенной безопасности, которая дублируется, потому что уже учтена в ГСН (государственных строительных нормах) на этапе проектирования, а также регламентирует установление требования высшего образования для исполнителей строительных работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-