Жидачевский бумажный комбинат заработал после 2,5 лет простоя

Жидачевский бумажный комбинат заработал после 2,5 лет простоя

933
Ukrinform
Одно из крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Украины – ПАО «Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат» возобновил работу после 2,5 лет простоя.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Жидачев снова услышал заводской гудок. После двух с половиной лет возобновил свою работу Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат. Инвестировано более миллиона долларов, в то же время рабочими местами обеспечены уже полтысячи человек. В ближайшее время трудоустроят 750 человек. Очень важно, чтобы люди не искали лучшей доли по миру, а имели работу недалеко от дома», - отметил председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка.

По его словам, в Украине есть немного примеров, когда через такое время после фактического закрытия предприятие не превращается в кучу металлолома, а оживает, восстанавливает свое производство.

ПАО «Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат» начало работать в октябре 1951 года. Большинство газет в Украине и в бывшем Советском Союзе печатались на производимой здесь бумаге. Кроме газетной бумаги, комбинат выпускал картон, гофрокартон и бумажную и картонную тару. В начале 2000-х здесь работали более 3400 работников. Остановился комбинат в октябре 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>