Укрзализныця хочет на собственных заводах построить 3000 грузовых вагонов

Укрзализныця хочет на собственных заводах построить 3000 грузовых вагонов

Укринформ
Заводы-филиала ПАО "Укрзализныця" собираются построить к концу 2017 года 3 тыс. грузовых вагонов.

Об этом информирует ПАО "Укрзализныця ".

"Построить до конца 2017 года 3 тысячи грузовых вагонов на собственных заводах вполне реально, поскольку мощности этих предприятий - 4,5 тысячи вагонов в год. Сейчас оживление строительства происходит не только на ДВРЗ, но и на Панютинському и Стрыйском заводах", - отмечает менеджмент ПАО "Укрзализныця".

Так, Дарницкий вагоноремонтный завод имеет материалы, чтобы построить почти 1 тысячу грузовых вагонов до конца 2017 года. В мае завод планирует построить до сотни полувагонов, а сейчас ежесменно строит 4 вагона. Сегодня ДВРЗ сдает в эксплуатацию 10 новых.

С начала 2017 года филиал "Дарницкий вагоноремонтный завод" заключил 121 договор на поставку материалов и запчастей для строительства вагонов на общую сумму почти полмиллиарда грн, из которых в январе-мае уже поставлено завода 47% продукции. Объемы ее поставок выросли, в частности в апреле по сравнению с февралем этого года более чем в 8 раз.

Как отмечают в Укрзализныце, в первые месяцы текущего года наблюдались перебои с поставкой запчастей и материалов, связанных с проведением тендерных процедур. Сейчас 16 тендеров заблокированы АМКУ, в том числе, на необходимое для строительства вагонов литье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-