Шулявский мост отстроят китайцы

Шулявский мост отстроят китайцы

645
Ukrinform
Первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Степан Кубив и Китайская корпорация дорог и мостов договорились о строительстве моста возле Кременчуга и реконструкции Шулявского путепровода в Киеве.

Об этом шла речь во время встречи украинской делегации под председательством Кубива и руководства Китайской корпорации дорог и мостов (China Road and Bridge Corporation), которая состоялась в Пекине во время Форума “Один пояс, один путь”, сообщает Правительственный портал.

Кубив отметил достойную подготовку проектных предложений строительства мостового перехода возле Кременчуга и проекта реконструкции Шулявского путепровода в г. Киеве на общую сумму $400 млн.

“Предлагаю Вам завершить подготовительные работы по этим проектам не позднее сентября, чтобы после этого можно было перейти к заключению кредитных соглашений и договора на выполнение работ с корпорацией. Сейчас будет создана рабочая группа для комплексной проработки этих инвестпроектов, в которую войдут представители Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минфина и Укравтодора”, - отметил он.

Представители Китайской корпорации отметили, что недавно эффективно завершили ряд проектов на общую сумму $2 млрд, среди которых строительство моста в Белграде (Сербия) и дороги Гродно-Гомель.

В свою очередь, заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань отметил важность этих проектов для Украины и Китая.

“Эти два проекта непременно станут историями успеха в китайско-украинских взаимоотношениях. Кроме того, что мосты и дороги являются важными инфраструктурными объектами, это также основа для дальнейшей успешной инвестиционного сотрудничества с Украиной. А еще - это важный сигнал для всех инвесторов о том, что сегодня Украина является выгодным площадкой и надежным партнером для инвестиций”, - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-