Азиатские рынки демонстрируют большой спрос на украинское мясо - эксперт

Азиатские рынки демонстрируют большой спрос на украинское мясо - эксперт

570
Ukrinform
Рынки Азии демонстрируют растущий спрос на украинскую мясную продукцию (в основном, курятину и свинину, а также субпродукты).

Об этом Укринформу сообщили в Совете по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), отмечая, что по итогам торговой миссии в Сингапур и Вьетнам компании Украины получили более 50 соответствующих запросов от иностранных импортеров.

«Участники миссии, которыми стали три ведущие молочные компании Украины, посетили Сингапур, где встретились с местными дистрибьюторами, а также приняли участие в выставке Food&Hotel Vietnam 2017 в Хошимине. Во время поездки мы в очередной раз убедились, что основной интерес для азиатских трейдеров и дистрибьюторов составляют «молочка», сахар, кондитерские изделия и особенно мясная продукция: мы получили почти 70 запросов и примерно 50 из них – на мясо и субпродукты», - сказал директор UFEB Богдан Шаповал.

Как сообщил директор UFEB Богдан Шаповал, бизнес-поездка была организована UFEB при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Кроме того, UFEB получил также запросы на кондитерскую продукцию, сахар, говядину и фрукты.

«К сожалению, когда речь заходит об Азии, мы сталкиваемся с определенной пассивностью наших производителей. У многих есть ложное впечатление, что импортеры этого рынка «сами придут в Украину». Стоит иметь в виду, что, пока мы ждем здесь, наши потенциальные бизнес-контакты получают производители из Индии, США и Новой Зеландии», - отметил Шаповал.

Отмечается, что следующая бизнес-поездка UFEB состоится 15-20 мая. Четыре компании молочной и кондитерской отрасли посетят Корею, где примут участие в выставке Seoul Food&Hotel 2017.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-