На Николаевщине внедряют "аграрные расписки"

На Николаевщине внедряют "аграрные расписки"

343
Ukrinform
В Николаевской области стартовало внедрение нового финансового инструмента – аграрных расписок. Они позволяют сельхозтоваропроизводителям получить упрощенный доступ к финансовым и материально-техническим ресурсам под залог будущей продукции.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

«ФХ «Матрица» Березанского района заключило первые аграрные расписки, что позволило хозяйству привлечь 2,3 млн грн дополнительных оборотных средств для приобретения материально-технических ресурсов», - говорится в сообщении.

С октября 2016 года Николаевщина присоединилась к пилотному проекту «Аграрные расписки в Украине», который внедряется IFC, членом Группы Всемирного банка, в партнерстве со Швейцарской Конфедерацией в Украине.

Аграрные расписки – это инструмент, который позволяет малым и средним сельхозтоваропроизводителям получить упрощенный доступ к финансовым и материально-техническим ресурсам под залог будущей сельскохозяйственной продукции. По своей сути аграрная расписка – это соглашение между сельскохозяйственным товаропроизводителем (заемщиком) и кредитором (дистрибьютором, поставщиком материально-технических ресурсов, зернотрейдером, банком).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>