Монетизация субсидий: над программным обеспечением еще работают

Монетизация субсидий: над программным обеспечением еще работают

Укринформ
Для того, чтобы программа монетизации субсидий шла должным образом, в области в ближайшее время будет отправлено необходимое программное обеспечение.

Об этом во время селекторного совещания сказал заместитель министра социальной политики Николай Шамбир, сообщает корреспондент Укринформа.

«Необходимое программное обеспечение для этого дорабатывается, и в ближайшее время будет направлено в области, чтобы можно было своевременно и оперативно завершить эту работу (монетизацию сэкономленной части субсидий - ред.)», - сказал Шамбир.

Он отметил, что при реализации этой правительственной программы на всех этапах необходимо абсолютно придерживаться предусмотренных сроков.

«Эта работа проводится впервые, но мы знаем, как делать выплаты гражданам. Но, подчеркиваю, необходимо придерживаться всех предусмотренных сроков. Каждый человек должен знать свои права, и это мы должны донести до них», - сказал Шамбир.

В свою очередь вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что все выплаты по этой программе необходимо осуществить до 1 сентября.

«Надеюсь, мы должным образом выполним эту программу», - сказал Розенко.

Как известно, правительство на заседании 26 апреля принял решение о начале монетизации субсидий. По словам Премьер-министра Владимира Гройсмана, это решение коснется 1,5 млн семей, которые смогут получить примерно 700 грн единовременной выплаты. Это решение предусматривает денежную выплату, которая равна стоимости 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубометров газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-